Разговор о милосердии и милостивых людях с северодвинским священником

1517
6 января, 22:47

Сегодня православные отмечают Рождество Христово. В этот день говорят о светлом, о душе и милосердии. Что означают данные слова в современном мире? Об этом в интервью ИА «Беломорканал» рассказал священник Храма святых Кирилла и Мефодия города Северодвинска Дмитрий Апполинариев.

Отец Дмитрий еженедельно проводит службы и молебны о болящих в Комнате – Часовне в честь Образа Пресвятой Богородицы «Всецарица», что находится в хосписе Северодвинской городской больницы №2. Часовня в паллиативном отделении открыта ежедневно, а священник приходит каждый вторник в 16 часов. Прикоснуться к Богу могут все пациенты, находящиеся на лечении в городской больнице.

Журналистам ИА «Беломорканал» Дмитрий Апполинариев рассказал о милосердии и его огромном значении. Батюшка заметил, что у болеющего физически человека болит и душа, и, зачастую, именно она играет главную роль помощника – в выздоровлении. Здесь же удалось познакомиться с сёстрами милосердия, которые ежедневно приходят, чтобы помочь делом и словом болеющим северодвинцам. Так, Валентина Куранова около десяти лет помогает нуждающимся. Как отмечает северодвинка, кому-то нужно лишь за руку подержаться, и улыбка появляется на лице, а кому и излить то, что скопилось на душе за годы.

Подробнее о милосердии смотрите в сюжете на БК в светлый праздник Рождества.

На видео: священник Дмитрий Апполинариев, Храм святых Кирилла и Мефодия г. Северодвинска