Врач – кардиолог: безопасной дозы алкоголя не существует. В новогодние праздники особенно

942
29 декабря 2017, 10:46

Россияне готовятся к встрече Нового 2018 года. Медицинское же сообщество с опасением ждёт этих новогодних каникул. Почему? Именно в период десяти первых праздничных дней года увеличивается смертность людей, причём одна из основных причин – злоупотребление алкоголем. А в иностранной прессе неоднократно появляются материалы с заголовком «Россия выходит из двухнедельного запоя».

Если бы все бутылки алкоголя, которые россияне выпивают в течение праздника, выстроить вдоль экватора, они 17 раз обогнут его. Врачи Северодвинской городской больницы №2 бьют тревогу и настоятельно рекомендуют встретить Новый 2018 год трезво, а новогодние праздники – активно и без бокала алкоголя в руке.

Врач – кардиолог Северодвинской поликлиники №3 Денис Малашков рассказал в интервью ИА «Беломорканал» о том, что алкоголь в любой дозе является ядом, который воздействует на разные органы человека. Прежде всего страдает печень, поджелудочная железа, нервная система, сердце и сосуды. «Безопасной дозы алкоголя не существует!» - утверждает доктор – кардиолог, который на собственном примере полностью отказался от употребления спиртного. В бокал доктор планирует наливать компот, морс, лимонад, сок.

Медицинское сообщество приводит статистические данные по смертности в новогодние праздники: эти цифры, действительно, высокие. Пик смертности приходится на отравление алкоголем. Причём чаще умирают мужчины в возрасте до 60 лет. Также среди других причин смертности в праздники называются следующие:

- позднее обращение за медицинской помощью,

- снижение количества медицинского персонала на дежурстве,

- повышенный эмоциональный стресс,

- злоупотребление пищей, алкоголем,

- повышение уровня респираторных заболеваний,

- холодная погода,

- низкая продолжительность светлого времени суток.

Подробнее о смертности в новогодние праздники смотрите в сюжете от ИА «Беломорканал».

На видео: врач - кардиолог Северодвинской поликлиники №3 Денис Малашков

# 1
Губка Боб 8 января, 04:37
с нами с 23 декабря 2014
" https://nplus1.ru/news/2018/01/03/socioeconomic-alcoholism ... ученые пришли к выводу о том, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с потреблением алкоголя, выше среди менее обеспеченного населения ... "