Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Из САФУ гонят авторитетнейших преподавателей

Образование: 13.06.2018 10:43 Просмотров: 1967

 


Об этом написала на своей страничке в соцсети доктор филологических наук, профессор Елена Галимова. Речь идет о том, что в Архангельске руководство вуза не продлевает контракт с одним из лучших преподавателей САФУ - Галиной Вениаминовной Поляковой. В Северодвинске ситуация аналогичная: здесь без ставки остался один из основателей местного филиала Сергей Викторович Козлов.

 

«На кафедрах всегда (всегда!!) с особенным благоговейным трепетом относились к учёным, преподавателям старшего поколения, да и сама кафедра во многом оценивалась по тому, есть ли на ней "старцы": это мощная основа, это живая традиция, это преемственность - во всём, это школа - и научная, и не только. Я помню кафедру истории русской литературы в Ленинградском госуниверситете, какие седины там сияли!! Кому бы в голову могло прийти уволить, к примеру, Г.А. Бялого на том основании, что он перешагнул 70-летний или 80-летний рубеж??! А сейчас - с лёгкостью. Семьдесят лет исполнилось - на выход! А то, что человек отдал (в буквальном смысле, без всякого преувеличения) все свои силы, все таланты преподавательской, труднейшей и любимейшей работе, что готов и дальше работать, причём работать прекрасно, что (опять же, - без преувеличения, буквально) уволить преподавателя, который живёт и дышит своей каторжной работой, - значит по сути убить его, - этого никто не учитывает. Страшное время. Бесчеловечное. Подлое», - написала на своей страничке в соцсети Елена Шамильевна. 

«Звериный оскал дикого капитализма: выжать и выкинуть. Как-то так...», - прокомментировала этот пост участник ассоциации «Вольное дело» Елена Горяшина.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

takamisakari - takamisakari
+1 #4 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)13.06.2018 20:53
А ето имено те луди каторые мене заставляут после "Жо" "И" песать? всех в топку.. вместе с дипломами..
Да поди она и "Подняту целину" канспектировать в 80-х заставляла? А терь наерно... боюсь спросить..., а, да "Бесоф" ФМ прочла, агитирует.. шедевр грит.. ну, ну..
Сообщить модератору
andron - andron
+2 #3 andron - andron (c нами с 13.06.2018)13.06.2018 19:40
Самое противное в этом что десятки людей, в наше сложное время, останутся без работы, особенно отличилась кафедра экономики. Выбираются люди не по заслугам, квалификации, а по степени коленоприклонения к руководству кафедры и выше. Позор ученному совету, при отсутствии четких критериев выбора, голосует по указке начальства.
Сообщить модератору
Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
#2 Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова (c нами с 02.03.2018)13.06.2018 13:32
Они не ошиблись с Поляковой? В СеверодвинскизВУЗах взращивает и выпускает преподаватель без профильного образования юридического,но зато как маклер квартирный обскакала все фирмы риэлтерские.Эту Полякову и трактором не вытащить.За какие то "заслуги" её ещё и доцентом сделали, что вообще за гранью.
Хотя Северодвинск город неожиданностей.....Главное, что все её выпускники уже почти полностью заняли все ключевые посты.Видимо талант у тёти-таких успешных делает чиновников и по части правоохранения.Также и карьера безупречная у выпускников.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)13.06.2018 11:27
Таких трагедий,а так же рост безработицы,увеличение нищих и числа самоубийств,будет больше,если безголовые депутаты одобрят затеянную т.Путиным и нашим оккупационным правительством очередную пенсионную реформу с увеличением срока выхода на пенсию...где-то 15 млн.человек лишатся своей доли от нацбогатств РФ в пользу путенских олигархов.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • skaigai - skaigai
    skaigai - skaigai
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+