Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Прокуратура Северодвинска начала проверку по ситуации на доме-монолите

Происшествия: 16.05.2018 17:15 Просмотров: 1277

Как уже сообщал «Беломорканал», рабочим на объекте систематически задерживали зарплату, в связи с чем они и обратились в прокуратуру. Сегодня на новостройку по адресу Октябрьская, 61 состоялся выезд помощника прокурора Северодвинска.

" data-title="Прокуратура Северодвинска начала проверку по ситуации на доме-монолите">
 


Как уже сообщал «Беломорканал», рабочим на объекте систематически задерживали зарплату, в связи с чем они и обратились в прокуратуру. Сегодня на новостройку по адресу Октябрьская, 61 состоялся выезд помощника прокурора Северодвинска.

На месте днём удалось застать не много представителей подрядчика, ООО «Монтаж-Спецстрой», а именно мастера и прораба. Что объяснимо: дом в высокой степени готов к сдаче, строительные работы здесь давно завершены, а для исправления мелочей в отделке и благоустройстве достаточно и небольшого количества работников.

Зато во время проверки на объекте, и конкретно в строительной бытовке, где опрашивались представители подрядчика и проверялись документы, не вполне объяснимо появилось несколько взволнованных, либо отчего-то злых посторонних мужчин.

Что касается дома-монолита, выявились новые подробности. Один из исполнителей работ рассказал БК, что сквозные трещины в несущих стенах дома вряд ли могли появиться: работы при заливке бетона велись качественно. Во всяком случае, для того, чтобы убедиться точно, что за след (на фото ниже) остался на внутренней стороне несущей стены, надо было посмотреть, уходит этот след (предполагаемая трещина) ниже этажом, или нет. Но ниже этажом съёмочную группу БК пускать не собирались.

 Однако выяснилась другая деталь: при установке оконных блоков проёмы под них расширялись (является это нарушением, или нет, и насколько серьёзным – пусть скажут специалисты). По мнению строителя, во время подрезки стены могла быть задета арматура. Если она проходила слишком близко к внутреннему краю стены, металлический прут могло вырвать из стены – отсюда и странный неровный след, напоминающий трещину. Произошло ли именно это, и только в качестве исключения, или повторялось ещё где-то в доме, либо имело массовый характер - мы не знаем. Так же, как БК не знает, зачем на строительном объекте надувная резиновая лодка, и кто сегодня поджёг торфяной «газон» у дома-монолита. Интересный какой дом: всё время здесь что-то загадочное происходит.

Сегодня же в прокуратуре Северодвинска состоялась и встреча с рабочими, которым не выдали заработанные деньги. Об её итогах сообщим позже, отдельно.

Что известно на данный момент? По мнению помощника прокурора Северодвинска Тамары Морозовой, на стройке были допущены нарушения в охране труда и при трудоустройстве граждан. Подробные и полные итоги проверки будут известны по её окончании.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Billy - Bones
#1 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)16.05.2018 23:49
Цитата:
является это нарушением, или нет, и насколько серьёзным – пусть скажут специалисты
какие? может, БК? или Аквилона?
надзор за строительством дома помимо заказчика осуществляла Инспекция государственного строительного надзора.
считаете, она закрывает глаза на повреждение арматуры в несущих конструкциях?
тогда почему вы до сих пор не были в прокуратуре?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Лёва - Древарх
    Лёва - Древарх
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 2 ( + 2 х 4 ) = 22
  • Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
    Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
    7 х 1 ( + 2 х 3 ) = 13
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+