Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Московская помойка может похоронить губернаторские амбиции Екатерины Прокопьевой

Политика: 06.12.2018 14:42 Просмотров: 2541

 


Пока еще губернатор Архангельской области, возжелавший превратить регион в мусорный край, пока еще не ушел. Это дело времени, причем, не продолжительного. Игорь Орлов уже и сам притомился в архангельской ссылке (не Бродский чай), а поэтому с радостью ждет избавления. Но, чтобы его дело, начинания, а также интересы в регионе не пали даром, в региональной власти подготовлена операция преемник, совершенно в тренде нынешних российских реалий.

Как уже сообщало БК, отправка Екатерины Прокопьевой на должность спикера облСобрания прихватывала за уши сразу нескольких зайцев. Удаление заместителя – конкурента: все-таки Прокопьева весной прошла президентскую программу подготовки кадров, фотографировалась в шаговой доступности от президента, а потому жаждала карьерного скачка. Областное депутатское Собрание – идеальный вариант. Там она смогла жесткой учительской дланью скрутить депутатцев и проводить губернаторскую линию. Помимо этого, декоративная и, по сути, без ответственности роль спикера позволяла ей удалиться от любых политических треволнений и критики, а также отсидеться в политическом инкубаторе, после которого претензии на губернаторство будут восприниматься вполне логичными и обоснованными.

Игорю Орлову необходим свой кадр в качестве преемника. Иначе, такого назначит и пришлет федеральный центр, и у нового будет большой соблазн вскрыть все грязное белье и косяки предыдущего. Или местные «элиты», которые изначально Орлова ни во что не ставили, восторжествуют. По некоторым данным есть амбиции у архангельского экс-мэра Павленко и у депутата Госдумы Юркова. Орлов прекрасно понимает, что в этом случае на него вообще всех собак спустят. Поэтому необходимо самому позаботиться о тылах, ведь, как бы ни хотелось, но быстро годы поморского губернаторства будет не забыть. Своему благодарному преемнику он оставит наследство - наказ в виде продолжения опеки проекта всероссийской свалки, концессии архангельского «Водоканала», да и не только этих. За последние шесть лет область много что потеряла, взамен традиционно получая стеклянные бусы в виде пузырей КРАО, которые ничего не стоят.

Так вот: операция «Прокопьева» шла, как по маслу. Она репутационно не пострадала на волне позорного одобрения пенсионного геноцида, стояла в стороне от всех этих дел, хотя и рулила социалкой.

Но вот с московской помойкой приключилась незадача, и Прокопьева оказалась замазанной в ней по самое не балуйся. Вначале она горячо поддержала проект свалки на инвестиционной комиссии.  Затем, сделала все, чтобы прошла в облСобрании «мусорная отмычка» губернатора. Сейчас, по всей видимости, встанет грудью на пути принятия закона о запрете ввоза в область мусора из других регионов. Теперь она вписана в «Позорный полк», хотя, логичнее, было бы поберечь репутацию своего преемника. Теперь если ФАГ (фантомный архангельский губернатор) Орлова погонят #поганаяметла по помойной теме, то эти же нечистоты, которые всколыхнул Игорь Анатольевич, покроют с головой и Екатерину Прокопьеву с ее губернаторскими амбициями.

Может, конечно, потом сказать: "бес попутал", но кто ей поверит?..

 

 Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

raex - raex
+1 #2 raex - raex (c нами очень давно)06.12.2018 21:22
Да ну, Помойный Орел - нагляднее
Сообщить модератору
v67 - v67
+1 #1 v67 - v67 (c нами с 07.01.2018)06.12.2018 20:11
Предлагаю для Орлова другое "погоняло" - человек похожий на губернатора...ЧПГ, вроде человек, но не похож на него....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • му - Гы
    му - Гы
    7 х 18 ( + 2 х 3 ) = 132
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 11 ( + 2 х 15 ) = 107
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 9 ( + 2 х 7 ) = 77
  • Struk29 - Alex
    Struk29 - Alex
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+