Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Игорь Скубенко: третий месяц ГМО

Политика: 19.12.2017 19:54 Просмотров: 1779

 


«Беломорканал» продолжает наблюдать за деятельностью Игоря Васильевича на посту руководителя города. В преддверие завтрашней тематической пресс-конференции дадим свой вариант оценки третьего месяца.

Тем более, что сам глава Северодвинска не против, вчера, 18 декабря поместив на своей странице в Контакте запись: «Отметку «100 дней» не принято проходить без отчёта и ответов, тем более, что обещал это сделать. Что же, давайте соберёмся ещё раз, рассказать есть что».

Период спокойствия и деловых встреч

Весёлые и удалые игры с мячиками да скалолазанием прошли, позади, похоже, и тяжёлые будни вникания в суть городских проблем. Да и в канун Нового года как-то не хочется особенно заострять внимание на неудачах или проблемах. А экзамены, или что там проходят обучающиеся главы в Сколково – тоже в прошлом, вероятно.

Запись в Контакте от 24 ноября: «Защитились успешно перед экспертами Фонда развития моногородов. Впереди много работы по реализации предложенной нами конструкции коммуникаций, а также по использованию действующих мер поддержки и внедрению новых мер поддержки для нашей ключевой ставки - промышленного предпринимательства».

К слову о наступающем Новом годе – Игорь Васильевич поделился изображением очередной красавицы в своём окружении. На этот раз – фото новогодней ели. «Для поднятия настроения и рабочего духа входящих», по мнению главы.

Задачи

О них Игорь Скубенко на протяжении последнего месяца писал и говорил довольно много.

«Одна из моих задач - повышение доверия к власти, этого можно добиться только конкретными делами и решением проблем горожан», - отметил глава на встрече с коллективом северодвинской горбольницы №2 как раз на рубеже своей стодневки.

«Мне как руководителю важно сформировать структуру, которая, кроме текущей деятельности, будет способна решать задачи перспективного и стратегического планирования».

Ещё одна задача, которую Игорь Скубенко ставит, видимо, из учебной «сколковской» программы – создание единой команды городской законодательной и исполнительной власти. «Я - командный игрок, поэтому делаю ставку не на отдельные личности, а на эффективное взаимодействие внутри коллектива».

Именно поэтому, наверное, депутатам показывали кино, именно поэтому и в заголовках пресс-службы городской администрации за минувший месяц было порядком заголовков, подобных вот этому: «глава Северодвинска Игорь Скубенко и председатель городского совета депутатов Михаил Старожилов приняли участие в …». Даже «бюджетный» торт сразу после недавней сессии горсовета – и тот резали рука об руку.

А на самой той сессии глава Северодвинска, в частности, признал, что город нужно менять в плане благоустройства. Поручил создать рабочую группу с участием представителей общественности, и привлечь к этой работе экспертов, имеющих опыт организации городских пространств различного назначения. Кто знает, может, при нынешнем главе перестанут превращать фонтаны – в бетонные бассейны, то есть, упомянутые опытные эксперты возьмутся за дело, а не «дяди васи» будут лепить не знамо что.

По другому поводу, но примерно о том же высказался довольно рискованно: «Я готов дать шанс даже новичку или самой фантастической идее. Но только один шанс».

Вот – тоже о задачах, личная запись от 10 декабря: «Каждый созданный совещательный орган в администрации должен работать максимально эффективно. Не всегда, к сожалению, принимаемые решения могут удовлетворить каждого. Но активно обсуждать, предлагать и в итоге вырабатывать наиболее приемлемые рекомендации - наша общая задача и ответственность.

Визиты

По-прежнему много. Кроме работы управленца, надо не забывать об имидже, делать свою политику. Поездки и встречи: к молодёжи, в ЗАГС, в Нёноксу, открыв подготовленный к сезону «зимник».

«В ходе рабочего визита – пишет пресс-служба северодвинской администрации – глава обсудил с ненокшанами ряд актуальных для села проблем. Среди них - строительство моста через реку Нёнокса, развитие сельского клуба и территории вокруг него, а также - возможности для круглогодичного использования дороги. Ох, опасная тема, неблагодарная – что-то обещать по части дорог. Проверяется же очень легко спустя пару-тройку лет. Но, кажется, и не пообещал ничего – просто обсудил. А с обсуждения – какой спрос? Проблему того же моста в Нёноксе, к примеру, едва не десятилетие, как обсуждают.

Нет, всё же не сдержался, пообещал, записал 25 ноября: «К этой дороге будет особое внимание. Принципиально. Только время необходимо немного». Хотя, много или мало внимания - проверить сложнее, чем наличие либо отсутствие самой дороги.

Заглянул глава и во дворы Северодвинска, и распорядился по зимней уборке дорог: «На внутридворовые проезды нужно обращать особое внимание. Недопустимо, когда убираются только центральные магистрали города».

Из самых приятных посещений, наверное – в местную пивоварню, пусть и с рабочим визитом. Кстати, как помнит пресс-служба, за всё время работы компании представители администрации Северодвинска ни разу не посещали предприятие.

Супер и гипер

Строительство в городе крупных магазинов – тема тоже сложная, ибо славу градоначальнику принести может звонкую да долгую, только вот добрую или нет? Были встречи за прошедший период и с представителями Spar, и с представителями «Макси». Ходят, говорят, в администрацию представители застройщика ещё для одного гигантского магазина, но там история совсем тёмная. Да и у Spar, говорят, на момент встречи с главой были сложности с получением разрешения на строительство. На «Макси» у Скубенко надежд больше, ибо те уже строятся в городе.

О чём и пишет глава: «14 ноября. Договорились с руководителями проектов розничной сети «МАКСИ» о максимальном внимании к продукции местных товаропроизводителей, о создании необходимых условий для открытия отделения «Почты России» в новом торговом центре, о благоустройстве территории вокруг торгового центра. Уверен, что договоренности будут выполнены. Дмитрий Сысоев обещал пригласить на открытие и вместе проверить исполнение наших договоренностей».

Удивил

В истории с «сердитым кондуктором», возможно, взыграла педагогическая натура Игоря Васильевича. Пообещал разобраться, и устроил встречу, где извинился перед пассажирами и «повоспитывал» владельца автобусного маршрута. Но, всё же: а где была в это время замглавы по социальным вопросам? Как раз её «епархии» проблема. 

А может, так задела Скубенко та история, что, по его собственному признанию, «у самого дочь учится в третьем классе и ездит со справкой в автобусах». Даже на стене оставил запись: «Надеюсь, что такого у нас в городе больше не повторится».

Для того, чтобы «такое» больше не повторилось, наверное, кондукторов надо не только «воспитывать». Вспоминается по этому поводу известная песенка, отчего собака бывает кусачей… 

О неприятном

Из нескольких громких историй, «рванувших» в Северодвинске минувшей осенью, внятное и относительно позитивное завершение получила, пожалуй, только «медвежья». Да и то, может, оттого, что косолапые на зиму спать ложатся.

Заметно, что Игорь Скубенко как-то избегает комментировать ситуацию с «домом Пикуля». Не хочет говорить, или не может? В своё время в Архангельске Игорь Годзиш тоже долго не мог внятно высказаться по поводу установки бюста Сталину. 

Какой-то мутной остаётся и история про беломорский гранатовый песок. Официально заявлено о «пристальном контроле» и множестве вопросов к исполнителям работ, высказаны намёки о запросах в надзорные структуры, но до сих пор никаких результатов не обнародовано. А на самой встрече с руководителем «ТЭНГРИ» и вовсе лепет получился – пригрозили им общественным порицанием. Общество, допустим, и само способно выводы сделать – а где ясная позиция государственной власти на местном уровне?

«Пользуясь случаем, хочу передать...»

Трижды за третий месяц Игорь Скубенко оказывался «в телевизоре». 

В местном медиапроекте «Комильфо» признался, что старается заниматься спортом, чтобы быть в форме. Кстати, на одном из фото сильно напомнил «олимпийского Мишку». «Сплю пять часов, этого достаточно» - рассказал Игорь Скубенко. Как при таком режиме, с 12-часовым рабочим днём, человек продолжает улыбаться – загадка.

На бывшем архангельском ТВ стал гостем мультимедийного проекта "Регион 29". В программе «13 этаж» рассказал о текущей повестке города корабелов. Обсудили, к примеру, рост количества винных магазинов: «Конечно, я недоволен и ситуация меня не устраивает. Мы не даём таким точкам открываться на муниципальных площадях. Надеюсь, коммерсанты в этой части начнут брать пример с администрации города» - подчеркнул глава Северодвинска.

На телеканале "Россия 24" пожелал северянам "Доброго утра". Речь тогда зашла о туризме (вот уж далась областным и муниципальным руководителям эта «тёмная» лошадка!), но не столько о нём: ««Закрытый Северодвинск» - это стереотип. Сегодня мы начали развивать туризм, в открытом пространстве вести диалог с бизнесом и горожанами, говорить о самых сложных проблемах в социальных сетях и СМИ». 

Дальше, в том же интервью – совсем интересно: глава города подчеркнул, что не делит прессу на официальную и "желтую". (Интересно, кто это придумал такую «цветовую дифференциацию штанов»? То есть, если не официальная, не в шорах и не прикормленная – так уж и жёлтая сразу? Тогда официальную тоже всю надо выкрасить? В розовый, например – как раз подойдёт, примечание редакции). Но дальше – по сути:

«Критика в СМИ позволяет реагировать на самые острые проблемы, оставленные без внимания. А значит, я могу сэкономить на штате сотрудников администрации: не надо нанимать дополнительных людей для мониторинга. Всё и так прочитаю сам». Так что мы, выходит, мониторим вместе с главой.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

pypsik - злобный
#19 pypsik - злобный (забанен)(c нами с 13.12.2017)21.12.2017 08:46
,, Вздор!- говорите вы. - Для меня всё это выглядит форменным бредом!" Ну, а вы сами ? С вашими лосьонами после бритья и обожаемым красным автомобилем ? Вы , чьи дни проходят в перекладывании бумажек на столе , а одинокие ночи - в бесплодном рукоблудии ? Скажите мне , вы задумывались над тем , как можете вы выглядеть , например , в глазах Тиглатпаласара | или Аттилы , повелителя гуннов ? "
Сообщить модератору
pypsik - злобный
#18 pypsik - злобный (забанен)(c нами с 13.12.2017)21.12.2017 08:27
,, О, я вижу вас, пожиратель прожаренных бифштексов , вижу , как вы скребёте одной рукой мозоль на большом пальце ноги и небрежно держите книжицу с этой историей в другой , пока стерео наигрывает вам бодрые мелодии. Вы не поверили ни единому слову, не правда ли ? Вы бурчите , что люди не могут жить так , и тянетесь за кусочком льда , который бросаете в стакан с выпивкой."
Сообщить модератору
pypsik - злобный
+3 #17 pypsik - злобный (забанен)(c нами с 13.12.2017)21.12.2017 05:58
Сидит одинокий паучок на привязи як коза безрогая)) нате вам правду ! а вот тут вот я вам давно её рассказывал, а тут показывал в тот прошлый раз...
Верим , мизя - паучок, притянешь истины клочок.
Кста, экибана не полная, график не начерчен.

мизя, а что там с муниципальными предприятиями города Северодвинска? ДОХОД приносят? Куда деваются, кем расходуются? Правда твоя ничего об ентом деле не говорит? чирикани пару графиков, и чеки расходные пришпандорь на обозрение.
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
#16 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно)20.12.2017 23:15
Не могет без нас служивый...за что человечку оклад положен? Одни понимаешь околобюджетные эротические фантазии и все за госсчет..
Денег нет... сказали Советники

Так мы им не раз и не два показали где и как они государством расходуются не по хозяйски


tv29.ru/.../...

Там и про патриотизм писали и про огосударствление распинались...
Мы же говорили про Иное...пустяшное..

Как и всегда сугубо Личностное

И вот что приносит нам новый день

pravda.ru/.../1362474-bank-0

З.Ы А по поводу ГМО, ничего нового пиар "наше все", больше винлабов и азбук вкуса вперемешку с леруа лентами хлеба и зрелищ и пипл вас полюбит, ага :-)
И совсем и не вспомнит в будущем про пресловутые 11% и отмену каких то там выборов
Сообщить модератору
Буба - Буба
+3 #15 Буба - Буба (c нами очень давно)20.12.2017 19:07
Цитирую Kook - Kook :
А ежли денег нет, а есть желание?, дык енто же прямой путь к анонизьму или ешо хуже - к беспорядочным половым связям. Ньдя, не богат выбор у ГМО laugh

Так путь то давно закончился, а анонизм продолжается.
Сообщить модератору
pypsik - злобный
+2 #14 pypsik - злобный (забанен)(c нами с 13.12.2017)20.12.2017 18:33
Цитирую Kook - Kook :
Дык наполняют, регулируют и запрашивают, а денег не хватат, усё, что хмырин наэкономил тока на торт и хватило... laugh Пора трясти фонды всяческие от муниципальных предприятий, да и сами предприятия тоже, вертать взад их прибыли, сокрытые от глазу горожан. lol


Пора. Вот тока осилит ли ето дело ГМО?

Самое время подключиться местным забиякам, типо mizantropoff of bolt...

график чиркануть , экибану составить. Подножку подставить...
Хаспода , ГМО нужна ваша поддёржка !
Вылезайте из нор, будемо бюджет теребить за титьку.
Сообщить модератору
Kook - Kook
+6 #13 Kook - Kook (c нами очень давно)20.12.2017 17:26
Цитирую pypsik - злобный :
Бюджет та нужно наполнять, регулировать и запрашивать бабло, а не торты пилить на камеру.

Дык наполняют, регулируют и запрашивают, а денег не хватат, усё, что хмырин наэкономил тока на торт и хватило... laugh Пора трясти фонды всяческие от муниципальных предприятий, да и сами предприятия тоже, вертать взад их прибыли, сокрытые от глазу горожан. lol
Сообщить модератору
pypsik - злобный
+5 #12 pypsik - злобный (забанен)(c нами с 13.12.2017)20.12.2017 17:12
Цитирую Kook - Kook :
А ежли денег нет, а есть желание?, дык енто же прямой путь к анонизьму или ешо хуже - к беспорядочным половым связям. Ньдя, не богат выбор у ГМО laugh


Бюджет та нужно наполнять, регулировать и запрашивать бабло, а не торты пилить на камеру.
Сообщить модератору
1964252 - бело мор
#11 1964252 - бело мор (c нами с 11.09.2016)20.12.2017 15:28
А мне , после посещения ГМО пивоварни, "Шкипер" показался вкуснее.Хорошо бы, чтобы качество поддерживалось и без посещений, постоянно.
Сообщить модератору
Kook - Kook
+6 #10 Kook - Kook (c нами очень давно)20.12.2017 13:06
Цитирую Буба - Буба :
Еще одна проблема, доставшаяся новому главе от Гмэра - это земля многодетным. Закон требует предоставлять землю с возможностью подключения к сетям. Но те участки, что выделены Гмэром - не обеспечены этой возможностью. Решение этой проблемы требует денег и желания, но видимо у господина Скубенко последнего тоже нет, как не было у Гмырина.

А ежли денег нет, а есть желание?, дык енто же прямой путь к анонизьму или ешо хуже - к беспорядочным половым связям. Ньдя, не богат выбор у ГМО laugh
Сообщить модератору
Буба - Буба
+1 #9 Буба - Буба (c нами очень давно)20.12.2017 12:54
Еще одна проблема, доставшаяся новому главе от Гмэра - это земля многодетным. Закон требует предоставлять землю с возможностью подключения к сетям. Но те участки, что выделены Гмэром - не обеспечены этой возможностью. Решение этой проблемы требует денег и желания, но видимо у господина Скубенко последнего тоже нет, как не было у Гмырина.
Сообщить модератору
sinaeraeststudio - sina era est studio
#8 sinaeraeststudio - sina era est studio (c нами с 13.09.2017)20.12.2017 09:08
Цитирую Михалыч - Михалыч :
Ноль с амбициями, Турист чё...


Ну а мне эти три месяца запомнился лишь этой говорящей фотографией
Сообщить модератору
Михалыч - Михалыч
+1 #7 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно)20.12.2017 08:32
Ноль с амбициями, Турист чё...
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#6 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)20.12.2017 08:15
Цитирую miner - miner :
Уточнение: "бюджетный" торт не режут, а пилят.
И странно. На картинке, где начальники возятся с этим тортом, г-н Дураков выглядит как будто это не он сам, а его изображение на плакате...

так потому что он главный волшебник.такие чудеса творит-мама не горюй.лучше с ним не сталкиваться.
Сообщить модератору
miner - miner
+1 #5 miner - miner (c нами очень давно)20.12.2017 07:52
Уточнение: "бюджетный" торт не режут, а пилят.
И странно. На картинке, где начальники возятся с этим тортом, г-н Дураков выглядит как будто это не он сам, а его изображение на плакате...
Сообщить модератору
pypsik - злобный
+3 #4 pypsik - злобный (забанен)(c нами с 13.12.2017)20.12.2017 07:02
Обратим внимание на пузу ГМО. За три песяца пузо выросло втрое ! С ним надо чота поделать.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#3 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)19.12.2017 23:02
Факт отсутствия каких либо скандалов или каких то неприятных ситуаций за этот период уже впечатляет и может свидетельствовать о профессиональном управлении городом со стороны ГМО ! може быть Господь уже сжалился над городом и дал ему приличного главу города?! whisting
Сообщить модератору
steed - steed
#2 steed - steed (c нами очень давно)19.12.2017 21:32
в тему к первому фото
svpressa.ru/.../188835
Сообщить модератору
observer - observer
+3 #1 observer - observer (c нами очень давно)19.12.2017 20:13
...«Беломорканал» продолжает наблюдать?

...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • бомбани - пупсик
    бомбани - пупсик
    7 х 83 ( + 2 х 37 ) = 655
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 37 ( + 2 х 32 ) = 323
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 36 ( + 2 х 21 ) = 294
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 39 ) = 323
  • 989764 - Андрей
    989764 - Андрей
    7 х 25 ( + 2 х 14 ) = 203
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+