Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Архангельский «Водоканал» сольют в офшор, чтобы сорвать президентские выборы?

Общество: 13.02.2018 16:32 Просмотров: 3173

по информации прокуратуры) фирме, за которой тянется шлейф скандалов. Понятно, что станет с уровнем доверия к власти после этого судьбоносного решения.

" data-title="Архангельский «Водоканал» сольют в офшор, чтобы сорвать президентские выборы?">
 


В среду в Архангельске будет произведена самая настоящая диверсия накануне президентских выборов. Муниципальный «Водоканал» будет отдан на 49 лет сомнительной офшорной (по информации прокуратуры) фирме, за которой тянется шлейф скандалов. Понятно, что станет с уровнем доверия к власти после этого судьбоносного решения.

 

Следует отметить, что в Архангельске «Водоканал» является самым настоящим «золотым дном», и вокруг него традиционно снуют и кормятся всяческие сомнительные личности и структуры. Предприятие прибыльное. Так уж повелось в последнее время, что все самые ценные активы в области, ей не принадлежат, вот и слив предприятия также в контексте этой тенденции.

Завтра депутаты отпущения сыграют в концессионную рулетку. Обещаны здесь златые горы, а по факту…, скорее всего, появится злокачественная опухоль. Городская прокуратура бьет в набат. Уже дважды засылала в Думу свои заключения, в которых призывает депутатов принимать решение, «исходя из интересов населения города Архангельска, добросовестно и разумно». Скорее всего, все эти увещевания не возымеют действия, на интересы горожан давно и с прибором клали. Действенны только уголовные дела.

Администрация города не хочет брать на себя ответственность, а потому скинула вопрос на депутатов, среди которых вся ответственность размывается и крайних будет не найти.

А как же защита интересов муниципалитета, его собственности, горожан? Пока же создается впечатление, что предприятие дается на прокорм сомнительной структуре, чтобы та поправила свои дела. Прокорм не хилый. Как пишет прокуратура города, контора обещает инвестировать за пять лет 1,3 миллиарда, в то время как получит 10 миллиардов. По традиции таких схем кто-то и из лоббистов должен получить на лапу, разве нет?

«Кто в доле?» - спрашивают читатели БК. Понятно, только одно, что горожане будут в числе проигравших.

Почему-то никого из горвластей не настораживает то, что здесь придется иметь дело с офшорным кипрским капиталом.  Офшор – это бизнес с низкой социальной ответственностью. Мягко говоря, антигосударственный. Интересно будет посмотреть в лица тех депутатов – записных патриотов, которые сольют высокодоходное муниципальное предприятие офшорной фирме. Просто любопытно. Будет ли им при этом стыдно? Запылают ли у них щечки, вспотеют ли ладошки?

От всей этой сделки очень дурно пахнет. А в контексте приближающихся президентских выборов от всего этого прямо смердит. Кто потом за нее будет отвечать? Горожане, это же очевидно. Своим рублем будут оплачивать. Обещанного ведь 49 лет ждут и расплачиваются… 

Аналитики БК предлагают другое концессионное соглашение: бывшее и нынешнее руководство предприятия, а также стаи многочисленных «интересантов» возвращают «долги» «Водоканалу» и производят за свой счет модернизацию ее мощностей и инфраструктуры. За это им списываются некоторые грехи. В противном случае: конфискация всего, этап и вечный лесоповал. Наши аналитики полагают, что так будет справедливо. 

Между тем, в местных СМИ уже включен режим тишины по этой теме. Депутатов обработали, проголосуют они как нужно, ведь это также публика с заниженной социальной ответственностью.

В завершение мы предлагаем еще раз прочесть информацию по сделке, представленную городской прокуратурой. Здесь о конторе, с которой заключат сомнительный брак. Здесь кабальные условия брачного контракта. 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

kruger - kruger
#5 kruger - kruger (c нами очень давно)14.02.2018 00:09
Губер, мэр, прокуратура- пустышки!!
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+1 #4 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)13.02.2018 19:45
Цитата:
«Кто в доле?» - спрашивают читатели БК.
Сильный хот! Проникновенно.. до души прапрало.. витимо терь найдёцца ответ.. терь има придёцца... ☻

"Проехали Оренбург тчк трубы паровоза валит дым тчк"
Сообщить модератору
Zanuda29 - Николай
+4 #3 Zanuda29 - Николай (c нами с 23.06.2017)13.02.2018 18:24
Предлагаю завтра проводить поименное голосование, что бы страна знала своих героев. Срок концессии долог 49 лет. Власть за это время не раз поменяется, может придут те кто ратует за народ и его благосостояние. Вот тогда пригодится списочек "честных" на руку депутатов.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #2 bolt - bolt (c нами очень давно)13.02.2018 17:43
Вода-дело государственное,а не оффшорное.Липовыми концессиями на воду и мусор Архобласть загоняют в вечные долги,а нас в вечное повышение налогов и тарифов.
Прокурорские тут молодцы,а Хде конторские?Ботанов за фотографии привлекают,вестимо...
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #1 observer - observer (c нами очень давно)13.02.2018 16:49
...цитата: "...Депутатов обработали, проголосуют они как нужно, ведь это также публика с заниженной социальной ответственностью...."

...а не короче было написАть: "Депутаты-проститутки проголосуют за деньги как надо"?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 20 ( + 2 х 9 ) = 158
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 12 ( + 2 х 14 ) = 112
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 11 ( 0 ) = 77
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 9 ( + 2 х 12 ) = 87
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+