Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Не нойте, сами во всем виноваты и валите отсель. «Вольное дело» рассказало о трендах в Архангельской области

Общество: 01.02.2017 09:25 Просмотров: 1585

блогер Елена Горяшина перечисляет основные тренды, которые транслируют власть и ручные СМИ в Архангельской области: «хватит ныть в соцсетях - делай сам»,  «пенсионеры сами виноваты», «не нравится - уезжай!»

" data-title="Не нойте, сами во всем виноваты и валите отсель. «Вольное дело» рассказало о трендах в Архангельской области">
 


Член ассоциации «Вольное дело» блогер Елена Горяшина перечисляет основные тренды, которые транслируют власть и ручные СМИ в Архангельской области: «хватит ныть в соцсетях - делай сам»,  «пенсионеры сами виноваты», «не нравится - уезжай!»

 

Елена Горяшина рассуждает об «основных тенденциях от законодателей моды в информационном пространстве Архангельской области»:

1). " Хватит ныть в соцсетях - делай сам", "Хватит критиковать - всё равно никто ничего не сделает кроме тебя", "Хватит критиковать Орлова - а ты что сделал для Архангельской области".

2). "Пенсионеры сами виноваты". Этот тренд появился ещё в 2013 году, когда Игорь ОРЛОВ активно проводил кампанию по отмене ветеранских льгот. В своём неуважении к ветеранам Орлов тогда переступил грани возможного и невозможно: обвинил ветеранов в том, что они плохо работали, поэтому предприятия, где они работали, и развалились; противопоставил пенсионеров и бюджетников: «Выбирайте: если мы оставляем льготы всем ветеранам труда, то со следующего года сокращаем до 25 процентов бюджетных рабочих мест». Хорошо, Москва остановила Орлова. Видимо, и воспитательную беседу провела о том, что старших не обижать, а уважать надо. Я тогда тоже возмущалась и тоже оформила документы и стала "Ветераном труда". Постепенно это как-то и забылось. Люди-то у нас на Севере незлопамятные. Забылось, а вот в 2017-м году опять вспомнилось. Очередь за электронными билетами? Сами пенсионеры виноваты: не поняли и в первый день в очередь выстроились. Очереди на почте? Пенсионеры стоят за пенсией: не умеют оформить на карту сбербанка. И в поликлиниках в очереди сидят. И в автобусах в час пик толкаются. Ну-ну... Посмотрим, что дальше будет... Ветераны на настоящих заводах работали, а Алексей КОВАЛЕВ и его Дом - Корпорация развития Архангельской области "Проектный завод" открывают. Открывают на один день в научной библиотеке САФУ.

3). "Не нравится - уезжай!"

Автор этого тренда экс-мэр Архангельска Павленко. Именно так или примерно так в 2010 году он заявил молодым архангелогородцам, требовавшим для своих детей места в детсадах Архангельска: "Если у вас есть претензии к предоставлению мест в детских садах, можете уехать жить в другой город!".

Вслед за Павленко это повторил и Орлов. Именно это он заявил доктору филологических наук, профессору САФУ Елене Шамильевне Галимовой.

Конечно, Елену Шамильевну это возмутило: "Очень удобный лозунг: "Ах, вам не нравится, что темно и непроходимо в городе? Уезжайте!" "Ах, вам не нравится, что школу закрыли в деревне? Уезжайте!" "Ах, вам не нравится, что зарплату сокращают, коммуналку увеличивают, цены на всё, кроме человеческой жизни, растут? Уезжайте, уезжайте, уезжайте!". Скатертью нам всем дорога. Из этой деревни. Из этого города. Из этой области. Из этой страны. Из этого мира. Из этой жизни." Лучше и не скажешь!

"Пенсионеры сами виноваты".

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #3 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)01.02.2017 13:39
Цитирую Irin2017 - Ирина :
Забыли ещё один тренд - Начни с себя, а мы когда-нибудь поддержим ))

Цитирую bolt - bolt :
Власть, в отличие от Отечества,
Гражданин любить не обязан...по Конституции РФ это право и обязанность граждан.

Чинуши:-«хватит ныть в соцсетях - делай сам», «пенсионеры сами виноваты», «не нравится - уезжай!»Ю,и не мешайте нам воровать!

Цитирую bolt - bolt :
Власть, в отличие от Отечества,
Гражданин любить не обязан...по Конституции РФ это право и обязанность граждан.
Поймите н «пенсионеры сами виноваты», «не нравится - уезжай!»Ю,и не мешайте нам воровать!

Цитирую bolt - bolt :
Власть, в отличие от Отечества,
Гражданин любить не обязан...по Конституции РФ это право и обязанность граждан.

Чинуши:-«хватит ныть в соцсетях - делай сам», «пенсионеры сами виноваты», «не нравится - уезжай!»Ю,и не мешайте нам воровать!

Поймите чиновников-столько лет им приходилось воровать как бы втихаря,оглядываясь.а народец то всё равно высмотрит и выложит на весь мир. а теперь видимо знаки какие то высшие силы им дали,что они могут спокойно воровать и дальше и им вообще ничего не будет! вот они и машут на всех рукой-да пошли все на три весёлых буквы, что вы можете нам сделать?! И действительно,а что вы можете им сделать? А ничего и плевать они на вас хотели. Видели выше статью о чёрных риэлтерах?_вооот- чёрные риэлтеры могут обмануть целую систему чиновников которые обучены распознавать подписи, подлинность фото в паспорте и не совершена ли вклейка чужого фото,но они, ТИПА, против чёёёрных-причёёёрных риэлтеров не могут противостоять. а попросту большинство граждан,а уж правоохранителей точно знают кто самый чёрный-пречёрный риэлтер(я говорю про сев-к) хотя архангельск связан риэлтерами с северодвинском. Вот потому и вырастают у власти такая смелость-что хотят то и делают.Стырили у ВПК 60 миллионов-да ладно, объявим что дали им по 4 условно и деньги вернут и ладно,а народ съел. А вчера по новостям опять инфа была,что арестован нач. по информации ФСБ РФ и его зам. в связи с передачей (кажется) информацией,а сердюков назначен зам. главы ВПК!!!!!!! и кто тут скажет, что они чего нить бояться?Уж северодвинцев то точно никто не боится. В газете "ЗАВТРА2 от 08.1996 года есть статья про северодвинских мальчишек,которые обратились к кореспонденту этой газеты с просьбой написать о том,что творит власть в севке-там как раз о том,как разные ветви влсти отбирают у населения квартиры и каким образом.За 20 лет почти ничего не изменилось,но жёстче стало.
Сообщить модератору
Irin2017 - Ирина
+1 #2 Irin2017 - Ирина (c нами с 19.07.2016)01.02.2017 10:06
Забыли ещё один тренд - Начни с себя, а мы когда-нибудь поддержим ))
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)01.02.2017 10:04
Власть, в отличие от Отечества,
Гражданин любить не обязан...по Конституции РФ это право и обязанность граждан.

Чинуши:-«хватит ныть в соцсетях - делай сам», «пенсионеры сами виноваты», «не нравится - уезжай!»Ю,и не мешайте нам воровать!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно
Надо, только не из городского бюджета
Лучше направить на другие цели
Мне все равно
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+