Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82

Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?

Да - 18.5%
Нет - 10.7%
Займитесь делом - 70.8%

Всего голосов:: 795
Голосование по этому опросу закончилось в: 05 Май 2018 - 07:26

В администрации Северодвинска до сих пор – 1 апреля!

ЖКХ: 03.04.2018 11:10 Просмотров: 562

Или за окно оттуда не смотрят? После очередного сильного снегопада, в разгар сезона слякоти и грязи опубликовано предупреждение… об опасности выжигания травы. А – поняли: таким хитрым способом на север призывают весеннее тепло!

" data-title="В администрации Северодвинска до сих пор – 1 апреля!">
 


Или за окно оттуда не смотрят? После очередного сильного снегопада, в разгар сезона слякоти и грязи опубликовано предупреждение… об опасности выжигания травы. А – поняли: таким хитрым способом на север призывают весеннее тепло!

Сегодняшний релиз пресс-службы строго выдержан в стиле народной поговорки про «сани летом». За оставшееся до настоящей весны время рекомендации, видимо, нужно выучить наизусть. Либо - вызубрить прямо сегодня, выкапывая сухую траву из-под сугробов.

Что советуют? Проводить работы (по выжиганию) только в безветренную погоду, а использовать открытый огонь - на расстоянии не менее 50 метров до ближайшего объекта.

Расстояние от очага до хвойного леса или отдельно растущих деревьев хвойных пород должно быть более 100 метров. В радиусе 10 метров от места использования открытого огня не должны находиться сухостойные деревья, сухая трава, валежник или порубочные остатки. Перед выжиганием нужно обязательно обустроить минерализованные полосы шириной не менее 0,4 метра.

А вот это особенно интересно: «В работах по устройству одного очага должны быть задействованы не менее двух человек, прошедших обучение по нормам безопасности и вооружённых первичными средствами тушения, а также - мобильными телефонами для вызова подразделений пожарной охраны». Всё-таки, больше на 1 апреля походит.

Если же всерьёз – само выжигание травы является серьёзным нарушением экологических и противопожарных требований. Специалисты советуют дачникам (а кто ещё может выжигать сухую траву хоть с какой-то логичной целью? – примечание редакции) закладывать собранную сухую траву в компост. Ибо известен не один случай, когда сжигание сушняка в отдельной куче или бочке приводило к серьёзным пожарам.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Билев - Билев
#1 Билев - Билев (c нами очень давно)04.04.2018 09:04
У дачника просто нет травы. Либо грядки, либо газон. Дачник ни при чем. Это дети поджигают, но они пресс-релизы не читают.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

18+